8 (800) 500-12-16
Звонок по России бесплатный
 
Что такое «Арендатика»?
Кому и зачем нужен наш сервис?
19 марта 2018
Время прочтения: 5 минут
«Арендатика» — это первая в России экосистема для онлайн-управления недвижимостью. Она позволяет собственникам и арендаторам квартир экономить деньги и время, снижает их риски и трудозатраты. Сервис создает новые стандарты управления недвижимостью, решает все основные вопросы, стоящие перед собственниками жилья и арендаторами, позволяя им обходиться без помощи риелтора. Сдавать и снимать квартиру с «Арендатикой» легко и просто, а главное, безопасно.
Как «Арендатика» помогает сдать квартиру
Составить объявление о сдаче квартиры и разместить его, казалось бы, совсем несложная задача. Но каждый, кто сдавал квартиру, знает: правильно описать свой объект недвижимости, грамотно и четко представив его преимущества потенциальным арендаторам, не так-то просто.

Регистрируясь в нашей экосистеме, собственник заполняет карточку клиента по определенному алгоритму, и это гарантия того, что объявление будет составлено правильно. Когда регистрация завершена и карточка создана, арендодатель через наш сервис может опубликовать свое объявление сразу на всех профильных интернет-ресурсах, включая самые популярные, такие как ЦИАН и Avito.

Регистрация, создание личного кабинета, оформление и публикация объявления на каждом отдельном сайте отнимет у вас в общей сложности несколько часов. С «Арендатикой» вы потратите не больше 10 минут. И обратная связь будет такой же удобной — через нашу экосистему, поэтому про телефонные звонки от арендаторов в неурочное время можно будет забыть.
Как «Арендатика» помогает снять квартиру
Наш сервис публикует лишь проверенные объявления об аренде недвижимости. Откликнувшись на объявление арендодателя, зарегистрированное в системе, арендатор может быть уверен в том, что квартира, которая сдается, действительно принадлежит собственнику, подавшему объявление о ее сдаче. Таким образом, арендатор, откликаясь на объявления «Арендатики», защищен от мошенничества (ведь случаи, когда квартиру сдает не собственник, а мошенник, который присваивает деньги за аренду чужой квартиры и скрывается с ними, к сожалению, не редки). Более того, снимать квартиру с «Арендатикой» ДЕШЕВЛЕ. Ведь объявления о сдаче квартир в системе дают сами собственники квартир, а значит, оплачивать риелторскую комиссию арендатору не придется.
Успейте оформить правильный договор найма на сайте Арендатика и настроить онлайн-платежи до 1-ого июля. 2 месяца пользования бесплатно!
Как «Арендатика» снижает риски собственника при сдаче квартир в аренду
Многие сегодня опасаются сдавать квартиры в аренду, ведь нередки случаи мошенничеств и среди квартиросъемщиков. Недобросовестные арендаторы пересдают квартиры, наносят недвижимости ущерб, отказываются съезжать, не выплачивают арендную плату и т. д. Как этого избежать?

«Арендатика» — единственный сервис в России, который снижает подобные риски, проверяя биографию арендатора (разумеется, с его согласия).

Собственник может заказать сервису услугу проверки потенциального квартиросъемщика по открытым источникам. Проверка выявит наличие или отсутствие у него судимостей, противоправных действий, совершенных в прошлом, а также покажет, есть ли у него задолженности по кредитам. Арендодателю станет ясно, как предполагаемый арендатор относится к своим финансовым обязательствам.
Как «Арендатика» помогает заключить юридически грамотный договор аренды квартиры
Заключить договор аренды квартиры, который был бы составлен корректно, собственнику квартиры не так уж просто. В Интернете он может найти различные варианты «типового договора», но этого мало: ведь у собственников жилья, как правило, есть особые требования. Например, отсутствие у арендаторов животных, возможность проводить осмотр своей недвижимости с определенной периодичностью для проверки счетчиков и т. д. И все эти условия необходимо зафиксировать в договоре.

С помощью «конструктора договоров» «Арендатики» собственник может легко и быстро составить нужный документ, согласовать его с арендатором, а затем обе стороны могут подписать договор прямо в сервисе с помощью СМС. Распечатывать документ, встречаться с арендатором для подписания бумаг станет ненужной тратой времени, ведь договор в электронном виде, подписанный электронной подписью, согласно российскому законодательству, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный.
Как «Арендатика» помогает осуществлять платежи за квартиру
Собственникам квартир и арендаторам совсем не обязательно встречаться каждый месяц, чтобы получать и вносить арендную плату. С «Арендатикой» все проще. Обеим сторонам достаточно указать данные своих банковских карт в системе, и арендатор сможет легко перечислять деньги на карту владельца жилья. Оплачивать коммунальные платежи онлайн и арендодатель, и квартиросъемщик также могут в нашей экосистеме.

При этом не нужно беспокоиться о хранении платежных документов в печатном виде. Вся информация как по арендным, так и по коммунальным платежам будет храниться в личных кабинетах арендодателя и арендатора. При возникновении разногласий между собственником жилья и квартиросъемщиком отчет из «Арендатики» об оплатах поможет разобраться в ситуации.

По завершении срока аренды сервис позволит быстро расторгнуть договор аренды согласно договоренностям сторон.
Попробуйте новый сервис
Удобное размещение на всех досках за пару кликов. С Арендатикой я никогда не должна беспокоиться