8 (800) 500-12-16
Звонок по России бесплатный
 

Вы хотите сдать квартиру, но у вас нет времени заниматься вопросами, связанными с арендой. Что делать?

28 мая 2018
Время прочтения: 3 минут
Свободная квартира простаивает и не приносит доход? У вас нет времени и сил заниматься целым комплексом вопросов, связанных с арендой недвижимости, и в то же время вы опасаетесь, что не получите доход, а арендаторы тем временем «убьют» квартиру? Вступайте в «Арендатику»!
Чем наша экосистема может вам помочь, рассказываем подробно.

С каким комплексом проблем вам предстоит столкнуться, если вы планируете сдавать квартиру?

Прежде всего, вам необходимо будет найти арендатора, поиск нужного человек может отнять много времени и сил. При этом арендатор должен быть добропорядочным человеком. Вот лишь краткий перечень тех проблем, с которыми может столкнуться владелец квартиры, если сдаст квартиру не тому человеку:

Ваш квартиросъемщик может пересдать квартиру гостям столицы, которые приезжаю на заработки и арендуют койки, то есть сделает из арендованного жилья что-то вроде «ночлежки»
Арендатор будет крайне небрежно относиться к предоставленному ему жилью (ведь арендованное имущество не свое, его не жалко)
Квартиру могут пересдать под определенного рода услуги, и она превратится в бордель
Жилец перестанет платить за квартиру и начнет «кормить» вас бесконечными «завтраками»
Арендатор может устраивать в вашей квартире «дружеские посиделки», в результате которых пострадают обстановка и мебель, не говоря уже том, что шум будет беспокоить соседей и те предъявят претензии вам
Арендатор сменит ключи и откажется выезжать по окончании срока аренды (при этом известны случае мошенничества, когда арендатору удавалось прописаться в квартире без согласия ее владельца)
Жилец не будет оплачивать коммунальные услуги, а после его выезда останутся огромные долги за коммуналку
Успейте оформить правильный договор найма на сайте Арендатика и настроить онлайн-платежи до 1-ого июля. 2 месяца пользования бесплатно!

Если нет возможности решать все эти вопросы самостоятельно, стоит ли обращаться к посредникам и сколько это будет стоить?

Весь комплекс вопросов, связанных с арендой квартиры, вы можете доверить специализированной управляющей компании, таких сейчас много в Москве. В этом случае вы должны будете отчислять посреднику весьма значительный процент. Как правило, комиссия за обслуживание квартиры на рынке составляет 14–20%. Добавим к этому коммунальные платежи — и получим существенную долю расходов на содержание квартиры, которые придется вычесть из ваших доходов от найма квартиры.
Можно ли решить все вопросы самостоятельно, не прибегая к помощи посредников, и при этом без лишних усилий?
Сдать недвижимость в аренду быстро, безопасно и без лишних затрат можно через экосистему «Арендатика».

«Арендатика» разместит объявление о сдаче недвижимости в аренду сразу на всех крупнейших досках объявлений, таких как «Яндекс.Недвижимость», ЦИАН и AVITO. Кроме того, участники экосистемы имеют возможность сдать квартиру благонадежному арендатору, который прошел проверку «Арендатики» (о том, как работает проверка сервиса, можно узнать здесь).
И это еще не все. «Арендатика» поможет заключить грамотный договор аренды, в котором будут предусмотрены все условия найма жилья. Сделать это можно в режиме онлайн, воспользовавшись специальным конструктором договоров аренды, разработанным юристами «Арендатики».

Подписать составленный документ тоже можно онлайн с помощью обычного СМС-сообщения, при этом электронный договор найма квартиры будет иметь полную юридическую силу. В нашей экосистеме удобно оплачивать услуги ЖКХ в арендованной квартире и осуществлять переводы с банковской карты арендатора на карту владельца жилья.

Таким образом, вы легко можете сдавать квартиру сами, не тратя при этом особых усилий и лишних денег!
Попробуйте новый сервис
Удобное размещение на всех досках за пару кликов. С Арендатикой я никогда не должна беспокоиться
Также рекомендуем почитать
Показать еще +