8 (800) 500-12-16
Звонок по России бесплатный
 

Как сдать квартиру в Москве быстро и безопасно?
5 простых шагов

1 июня 2018
Время прочтения: 5 минут
Сдать московскую квартиру и получать с нее доход, казалось бы, что может быть проще? Тем не менее любой хозяин арендной квартиры, который когда-либо сдавал недвижимость, объяснит вам, что это не так. Найти арендатора и при этом быть уверенным в том, что он не обманет, будет платить в срок, сохранит квартиру и не нанесет ей ущерба, не так уж просто. Как это сделать и чем «Арендатика» может вам помочь, рассказываем подробно.

Вы не можете долго сдать квартиру. Стоит ли обращаться к риелтору?

Сдать квартиру в аренду, если, конечно, вы не планируете откровенно демпинговать, не так уж просто. Предложение квартир на московском рынке достаточно велико, и у арендатора есть выбор. Как правило, разместив объявление о продаже и не найдя арендатора быстро, хозяева квартир в Москве обращаются к риелтору.

Специалист знает, как и где разместить объявление, чтобы найти жильцов. Однако риелтор за свои услуги всегда берет комиссию, как правило, 50% от месячной стоимости аренды квартиры, а в некоторых случаях — и все 100%. Комиссию выплачивает арендатор, однако наличие такой доплаты весьма существенный минус для потенциального жильца.

Чтобы найти арендатора быстрее, имеет смысл воспользоваться сервисом «Арендатика». «Арендатика» поможет сдать квартиру быстрее, так как позволяет собственнику выставить свою квартиру сразу на нескольких крупнейших площадках по аренде недвижимости в Интернете, таких как Avito, «Яндекс.Недвижимость», ЦИАН и прочие. Сделать это можно, нажав всего лишь одну кнопку «Разместить объявление».

Вашей квартирой заинтересовались. Как понять, стоит ли сдавать квартиру именно этому арендатору?

Найти потенциального арендатора еще полдела. Ведь вам нужен такой человек, который будет вовремя платить за квартиру, не устроит в ней бордель или хостел для гостей столицы, не разгромит и не ограбит ее. Как понять, с кем ты имеешь дело? Ведь квартира сдается незнакомому человеку. И здесь вам снова поможет наша экосистема «Арендатика», которая предлагает услугу по проверке биографии потенциального арендатора (естественно, с его согласия).
Что покажет проверка?
Проверка сервиса проводится по базам данных правоохранительных органов и судебных приставов и показывает, привлекался ли ранее потенциальный квартиросъемщик к ответственности за какие-либо серьезные правонарушения. Кроме того, сервис может предоставить собственнику информацию о кредитной истории арендатора, которая позволит понять, насколько тот ответственно относится к взятым на себя ранее кредитным обязательствам. Если его биография чиста, арендатор, скорее всего, честный квартиросъемщик и порядочный человек. Ведь именно такому вы и планировали сдавать квартиру?

Как заключить договор найма квартиры?

Типовой договор аренды легко скачать в Интернете. Только зачем это нужно? Ведь в договоре должны быть прописаны те условия, на которых сдаете квартиру именно вы. В нем нужно предусмотреть сроки аренды, сумму, сроки и правила оплаты, ответственность арендатора за порчу имущества, правила и условия расторжения договора, условия оплаты коммунальных платежей и многое другое. Нужно ли для этого обращаться к юристу?

«Арендатика» содержит специальный «конструктор договоров», который поможет собственнику квартиру самостоятельно подготовить договор найма. Документ можно составить и подписать в режиме онлайн. Как это сделать, читайте здесь.
Успейте оформить правильный договор найма на сайте Арендатика и настроить онлайн-платежи до 1-ого июля. 2 месяца пользования бесплатно!

Вы сдали квартиру. Поздравляем! Оставайтесь с нами! Чем «Арендатика» будет вам полезна?

После того, как вы сдали квартиру, вы, вероятно, захотите получать деньги за нее прямо на карточку?
Настроить такой платеж с карты арендатора на карту арендодателя можно прямо в «Арендатике», а также оплачивать все коммунальные платежи. Все услуги в одном сервисе. Согласитесь, это удобно!
Попробуйте новый сервис
Удобное размещение на всех досках за пару кликов. С Арендатикой я никогда не должна беспокоиться
Также рекомендуем почитать
Показать еще +