8 (800) 500-12-16
Звонок по России бесплатный
 

Как быстро навести порядок в квартире перед приходом потенциальных арендаторов?

22 сентября 2018
Время прочтения: 7 минут

Что делать, если неожиданно раздался звонок от потенциального арендатора с просьбой показать квартиру через пару часов? Вы понимаете, что это самое оптимальное время, и уже готовы согласиться, но есть одно «Но» – вы не успели подготовить квартиру и навести порядок. В таком случае беспорядок в квартире – это еще не повод отказывать в осмотре, если у вас есть как минимум час в запасе, вы еще можете успеть представить квартиру с лучшей стороны.

Клининговые сервисы

Наверное, первое, что вам придет в голову — это профессиональные сервисы уборки. Сейчас они стали доступными и удобными. Стоимость уборки в однушке составит в среднем 1 500 руб., в двушке — 2 000 руб. Для того чтобы не тратить время на ожидание, можно оставить ключи клинеру и заниматься своими делами. Если вы не можете приехать в квартиру, клининговые сервисы могут забрать и привезти ключи после уборки обратно в удобное для вас место. К цене уборки квартиры в этом случае добавится небольшая сумма. Среди преимуществ современных клининговых сервисов — строгий регламент уборки, возможность добавить дополнительные опции к базовому варианту уборки, обученные и проверенные исполнители, а также возмещение ущерба, если в квартире что-то пропадет или клинер что-то сломает. Время на уборку клинером составит примерно 2 часа.

Преимущества:
 — Экономия собственного времени;
 — Качество уборки.

Недостатки:
- Если нужно срочно, то может не оказаться клинеров;
- Не все готовы платить за уборку;
- Длительность уборки.

Стоимость:
1 500 — 2 000 руб.

Самостоятельная уборка

Второй вариант – убраться в квартире самостоятельно. Разумеется, если время поджимает, то не нужно пытаться сделать тщательную генеральную уборку. Соблюдайте баланс разумного и достаточного. Простые советы и небольшие хитрости, которыми мы хотим с вами поделиться помогут вам быстро убрать квартиру за короткое время.

Преимущества:

– Не нужно ждать, чтобы начать уборку;
– Затраты только на чистящие средства.

Недостатки:

– Затраты собственных сил и времени.

Стоимость:
Бесплатно (если учитывать, что чистящие средства у вас уже имелись).
Советы по уборке квартиры
Прихожая
Затраченное время на уборку: 10 минут.

Именно в прихожую, в первую очередь, попадают ваши гости. Если вы еще не успели вынести свои вещи, то постарайтесь, чтобы комната не выглядела захламленной. Для этого уберите все лишние предметы с комода и шкафов: шапки, шарфы, перчатки, журналы, газеты, квитанции. Сложите аккуратно обувь. Протрите зеркала и стеклянные поверхности тряпочкой с стеклоочистителем, смахните пыль с мебели.
Кухня
Затраченное время на уборку: 15 минут.

Кухня выглядит аккуратнее, когда она не нагромождена посудой и прочей кухонной утварью, тем более пыльной или грязной. Поэтому уборку на кухне стоит также начать с уборки лишних вещей со стола, кухонной столешницы, полок и подоконника.

Протрите все поверхности, включая холодильник, микроволновку и другую имеющуюся технику на кухне, специальной тряпочкой из микроволокна, избавляя от их крошек и пятен. Нанесите на 2-3 минуты на варочную панель чистящее средство и протрите влажной тряпкой или специальной губкой. Обратите внимание на то, чтобы в раковине не было грязной посуды или грязи.
Жилая комната
Затраченное время на уборку: 10 минут.

Жилая комната требует немного времени на уборку.
– Первое что необходимо сделать: разложить по шкафам и полочкам разбросанную одежду и иные вещи.
– Второе – протереть пыль со всех поверхностей: телевизор, журнальный столик, мебель, подоконник.
– Третье – протереть стеклянные поверхности и зеркала.
Ванная комната и туалет
Затраченное время на уборку: 15 минут.

Ванная комната смотрится аккуратной и чистой, когда блестят смесители, а пятна и подтеки не мешают вашему отражению в зеркале. Протрите смесители губкой вместе с чистящим средством, либо раствором уксуса с водой. Этими же средствами удалите заметные пятна на кафеле. После чего протрите салфеткой из микрофибры или бумажным полотенцем. Протрите зеркала и стеклянные поверхности тряпочкой с стеклоочистителем. Ополосните от пыли и загрязнений полки над зеркалом и в душе над ванной, уберите лишние баночки и средства гигиены.

Перед уборкой в ванной комнате и туалете нанесите на поверхность ванны или душевой кабины, унитаза и раковины моющее средство на 5 минут, после, вам останется протереть их влажной тряпочкой или щеткой либо смыть водой.
Завершающий этап
Затраченное время на уборку: 10 минут.

Пропылесосьте квартиру, а если есть время помойте пол, в первую очередь, на кухне и в прихожей. Если мыть полы времени нет, то протрите наиболее заметные пятна одноразовой тряпкой и затем выбросьте ее.

Когда все дела сделаны – смело встречайте потенциальных арендаторов в квартире. Но не забудьте, что лучше всего готовить квартиру к сдаче в аренду заранее, а как это сделать читайте в наших предыдущих статьях:

Подготовка квартиры для сдачи в аренду

«Хочу сдать квартиру, но некуда девать вещи»

Мебелировка квартиры для сдачи в аренду

Подготовка квартиры – это только первый этап, а для того чтобы правильно составить договор аренды, учесть все риски и проверить благонадежного арендателя, придет на помощь сервис «Арендатика». Он специально разработан нашими экспертами, чтобы исключить все возможные риски.
Успейте оформить правильный договор найма на сайте Арендатика и настроить онлайн-платежи до 1-го октября. 2 месяца пользования бесплатно!

Оставайтесь с нами! Всегда ваша, «Арендатика»!
Попробуйте новый сервис
Удобное размещение на всех досках за пару кликов. С Арендатикой я никогда не должна беспокоиться
Также рекомендуем почитать
Показать еще +