8 (800) 500-12-16
Звонок по России бесплатный
 

«Хочу сдать квартиру, но некуда девать вещи»

18 августа 2018
Время прочтения: 5 минут

Вы решили сдавать квартиру в аренду. Но есть маленькая проблема – все шкафы и полки сверху до низу заполнены вещами. Лыжи, одежда, обувь, раритетный чемодан и фотоальбом – это только начало списка всего возможного набора вещей. Обычно решением проблемы является дача, куда можно отвезти все что угодно. Но, в случае, если ее нет или, если вы не хотите ее загромождать, мы подготовили для вас варианты решения задачи освобождения пространства.

Чужие вещи в квартире – это дискомфорт для любого жильца. Поэтому ниже несколько вариантов того как можно ими распорядится.

Проще всего с одеждой – вы либо носите ее, либо нет. Во втором случае рекомендуем избавляться от ненужного гардероба. Можно отдать часть вещей родственникам, знакомым или нуждающимся.

Пункты приема одежды и благотворительные магазины
В Москве существуют удобные сервисы, которые принимают одежду. Изделия, которые невозможно использовать в дальнейшем, будут отправлены на переработку. А если бывшая в употреблении одежда еще имеет товарный вид, ее сдадут в магазины секонд-хенда, либо будут продавать по смешным ценам — тем, кто в них действительно нуждается. Среди них благотворительные магазины Charity Shop, «Добрые вещи», «Лавка радостей», а также такая крупная марка одежды как H&M. Помимо одежды подобные компании могут принять и пастельное белье.
Успейте оформить правильный договор найма на сайте Арендатика и настроить онлайн-платежи до 1-ого июля. 2 месяца пользования бесплатно!
Ярмарки и фримаркеты
Помните героиню фильма «Шопоголик»? Для того чтобы освободить пространство в своей квартире от бесконечных мешков с одеждой главная героиня устроила ярмарку. Подобный формат достаточно популярен на Западе. Достаточно лишь найти небольшое помещение и позвать друзей и знакомых. Вы не только избавитесь от ненужных вам вещей, но и отлично проведете время. Другой формат – это фримаркеты. Их цель – собрать в едином пространстве дарителей и одариваемых. Все вещи на фримаркетах отдают даром, тем, кому они нужнее.
Доски объявлений
Ненужную мебель или технику можно реализовать самостоятельно через популярные доски объявлений. Важно не переоценить их стоимость и вовремя корректировать цену, если покупатели не откликаются. Вывезти старую мебель еще проще, достаточно лишь разместить предложение на доске объявлений с указанием «бесплатно», но с самостоятельным вывозом. Обычно на такие объявления откликаются достаточно охотно.
Фонды, храмы и общественные организации
Фонды, храмы и общественные организации организуют приём вещей, которые затем передают бездомным, малообеспеченным и многодетным людям. Прежде чем, относить вещи, заранее узнайте где и какая категория вещей принимается. Это можно сделать на официальных сайтах или в группах в социальных сетях.
Сервисы по хранению вещей
Если вы пока не готовы расставаться со своими вещами, существуют сервисы для хранения личных вещей на специальных мобильных складах. Стоимость зависит от площади арендуемого склада, срока хранения и от того отапливается он или нет. Один квадратный метр неотапливаемого склада будет обходится 800 руб. в месяц. Удобство данного сервиса в том что вы будете иметь доступ к своим вещам в любое время, а служба сервиса может взять все хлопоты по доставке и упаковке груза на себя.

Оставить вещи в квартире
Если сервисы по хранению вещей не для вас, вы можете оставить вещи в квартире. Лучше сложить все в одно место, желательно в отдельный шкаф или тумбу, упаковав вещи в коробки, либо под замок. Так, жильцам квартиры они не будут загромождать пространство, а вам – это придаст уверенности о сокровенности ваших ценностей.

Оставайтесь с нами! Всегда ваша, «Арендатика»!
Попробуйте новый сервис
Удобное размещение на всех досках за пару кликов. С Арендатикой я никогда не должна беспокоиться
Также рекомендуем почитать
Показать еще +