8 (800) 500-12-16
Звонок по России бесплатный
 

Нужен ли нам риелтор: как «Арендатика» помогает
сдавать и снимать квартиры без лишних затрат

26 марта 2018
Время прочтения: 7 минут
Зачем нужен риелтор?
В самом деле, уже давно можно сдавать и снимать квартиры самостоятельно. Собственнику квартиры нужно лишь разместить объявление на популярном сайте, заключить договор аренды (образец можно распечатать из Интернета) — и сделка состоялась! Но почему же тогда так часто в объявлениях о сдаче квартир мы видим условие об уплате риелторской комиссии?

Почему собственник редко сдает квартиру самостоятельно?

Решив сдавать пустующую квартиру в аренду и получать стабильный дополнительный доход, собственник сталкивается с целым рядом проблем, которые не так-то просто решить самостоятельно:
Нужно сделать качественные фото квартиры, правильно составить текст объявления и разместить его именно на тех сайтах, где их увидит потенциальный арендатор.
Необходимо составить и заключить юридически грамотный договор, чтобы у обеих сторон (арендатора и арендодателя) не возникало неразрешимых проблем.
Собственники квартиры опасаются сдавать квартиру незнакомым людям, поэтому услуги риелтора часто включают проверку надежности квартиросъемщика.
Сдавая квартиру впервые, ее собственник нуждается в консультациях риелтора по целому ряду вопросов: это регистрация жильцов в арендуемом помещении, уплата налогов, компенсация возможного ущерба, различные ситуации, связанные с досрочным выселением жильцов в случае возникновения проблем, и т. п.
Риэлторская комиссия: каков ее размер и кто ее платит

Еще несколько лет назад большинство риелторов за свои услуги брали 100% стоимости аренды за месяц. Сегодня посредники все чаще оценивают свою помощь в 50–40% от месячной арендной платы. Как правило, комиссию риелтору оплачивает арендатор, такова сложившаяся практика.
Почему собственнику жилья выгодно отсутствие риэлторской комиссии
Арендатор квартиры, как правило, должен выплатить собственнику арендную плату за первый и последний месяцы, а иногда и залог, который тот оставит себе в случае утраты имущества или неоплаты услуг ЖКХ (сумму залога определяет собственник). Таким образом, единовременно арендатор должен выплатить сумму, превышающую двух-, а то и трехмесячную стоимость аренды жилья. Риэлторская комиссия — еще один платеж в этом довольно внушительном списке единовременных затрат на аренду квартиры. И это, конечно, мало кого радует. Поэтому квартиросъемщики в первую очередь рассматривают объявления о сдаче жилья, которое сдается собственником напрямую, без риэлторской комиссии. Сдать квартиру без риэлторской комиссии намного проще и быстрее.
Как обойтись без риелторской комиссии и не нажить проблем
Наша онлайн-платформа «Арендатика» — первый сервис в России, который помогает собственникам квартир и арендаторам эффективно взаимодействовать напрямую, при этом успешно ликвидируя все потенциальные точки конфликтов, которые обычно возникают при сдаче жилья в аренду, -- и тем самым экономит нам время и деньги.
Успейте оформить правильный договор найма на сайте Арендатика и настроить онлайн-платежи до 1-ого июля. 2 месяца пользования бесплатно!

Как это работает

Собственник квартиры с помощью «Арендатики» может разместить объявление о сдаче квартиры сразу на всех популярных досках объявлений, что, конечно, помогает сдать квартиру быстрее.

По запросу собственника сервис выясняет, платежеспособен ли арендатор. А арендатор, в свою очередь, видит на платформе только проверенные объявления. Перед публикацией сервис установит, принадлежит ли квартира тому, кто ее сдает, не собирается ли автор объявления об аренде обманывать квартиросъемщика.

С помощью «Арендатики» можно получить доступ к грамотно составленному договору аренды (подписать его можно в режиме онлайн с помощью СМС-сообщения в качестве простой электронной подписи ).

«Арендатика» поможет провести онлайн все платежи, связанные с недвижимостью, информация о них будет доступна собственникам и арендаторам и представлена в виде простых отчетов.

В случае необходимости арендатор и арендодатель могут прямо на сайте сервиса расторгнуть договор аренды, а затем найти новое жилье и нового арендатора.

Кроме того, на «Арендатике» ведется блог, в котором арендаторы и собственники квартир смогут найти ответы на основные вопросы, возникающие при аренде и сдаче жилья.
Попробуйте новый сервис
Удобное размещение на всех досках за пару кликов. С Арендатикой я никогда не должна беспокоиться
Также рекомендуем почитать
Показать еще +