8 (800) 500-12-16
Звонок по России бесплатный
 

Как сдать квартиру быстро, но не дешево? Как грамотно составить и где разместить объявление о продаже?

2 апреля 2018
Время прочтения: 10 минут
«Сдается квартира в Москве или ближайшем Подмосковье, в хорошем состоянии». Сдаваться-то она сдается, но будущие арендаторы что-то не звонят… Цена аренды не выше, чем у других, так в чем же причина? Оказывается, важно не только правильно составить объявление о сдаче недвижимости, но и разместить на тех досках объявлений, где его увидят как можно больше потенциальных квартиросъемщиков. Как же сдать квартиру правильно — максимально быстро и по хорошей цене?

Что нужно указывать в объявлении?

Потенциальный арендатор хочет получить из объявления о сдаче недвижимости всю необходимую информацию, он должен составить исчерпывающее представление о той квартире, которую ему предлагают. Но при этом не стоит углубляться в детали, слишком длинные объявления до конца читать никто не будет. Краткость, как известно, сестра таланта!

Объявление о сдаче в аренду вашего жилья должно отвечать на следующие вопросы:
Что вы сдаете (квартиру, комнату, квартиру-студию, таунхаус и т. д.)?
Сколько комнат в квартире и каков размер жилой площади? Сколько в ней санузлов или ванных комнат? Есть ли балкон?
На каком этаже находится квартира, какова этажность дома, из какого материала он построен (панель, кирпич, монолит и т. д.)?
В каком районе находится квартира? Насколько далеко она расположена от метро или электрички?
В каком состоянии квартира? Был ли евроремонт, сдается ли она впервые после ремонта или требует некоторых вложений? (Если ремонту уже несколько лет, есть некоторые дефекты, однако они несущественны и не мешают проживанию, можно смело писать, что «квартира в хорошем состоянии»).
Есть ли в квартире бытовая техника: стиральная и посудомоечная машины, кондиционер и т. д.?
Каковы условия аренды? Рассматриваете ли вы предложения от жильцов с домашними животными? Готовы ли сдать жилье большой семье с маленькими детьми?
Может быть, рядом имеются парк или река, детский сад, школа, продуктовый супермаркет? Все это стоит указать, чтобы на ваше объявление обратило внимание как можно больше потенциальных арендаторов. Инфраструктура района проживания имеет для большинства людей огромное значение.
Как сделать фото квартиры?

Качество фотографий имеет огромное значение для успешной сдачи квартиры внаем. Если у вас на телефоне случайно сохранилось старое фото вашей жилплощади, снятое когда-то давно впопыхах, не стоит добавлять его в объявление. Желательно устроить в квартире профессиональную фотосессию. Все личные вещи лучше спрятать, а интерьеры должны быть поданы в максимально выигрышном свете. Одной-двух фотографий будет недостаточно, нужно сделать хотя бы 5–7 фото. Кстати, арендатора будет интересовать не только сама квартира, но и вид из окна. Можно подготовить фото двора, ближайшего парка или даже подъезда (если там есть что показать). Прямое назначение фотографий — подчеркнуть все достоинства вашей недвижимости.
Где разместить объявление?
Как правило, все риелторы и собственники квартир размещают объявление в базе ЦИАН — сегодня это самая большая и востребованная база объявлений об аренде и сдаче недвижимости. Но чтобы найти арендатора, публикации объявления лишь на одном профильном ресурсе может оказаться недостаточно. Многие арендаторы сегодня просматривают такие доски объявлений, как Avito, «Домофонд», «Мир квартир», «Сними без посредников.ру», «Яндекс.Недвижимость», «Из рук в руки», Sob.ru, RealtyMag.ru, «Квартирант», «Недвижимость Москвы и Подмосковья» и другие. Чтобы зарегистрироваться на каждом из сайтов, создать личный кабинет, придумать пароль, выбрать тариф (платный или бесплатный), залить все фото, ввести текст с учетом формата каждого из сайтов, потребуется время. Как правило, не час и не два... Однако как только вы начнете размещать объявление, к вам, скорее всего, обратятся посредники, которые предложат опубликовать информацию о вашей квартире сразу на всех сайтах. Как правило, такая услуга в Москве стоит примерно 5 тыс. руб. за одно объявление.
Как разместить объявление на большинстве сайтов по аренде недвижимости сразу?
Соглашаться с предложениями посредников и размещать свое объявление за деньги нет никакого смысла. Ведь при помощи сервиса «Арендатика» можно разместить его на всех популярных досках объявлений.
Собственнику квартиры для этого нужно всего лишь создать свой кабинет на онлайн-платформе «Арендатика», заполнить специальную форму с информацией о квартире, залить фото и разрешить системе публикацию на всех досках объявлений.
А для арендатора важно, что «Арендатика» — сервис, который предлагает ему только проверенные объявления о сдаче недвижимости. «Арендатика» проверит, существует ли квартира в реальности и действительно ли сдается собственником (ведь многие арендаторы опасаются стать жертвой мошенников, которые сдают чужую недвижимость, чтобы похитить деньги квартиросъемщика).

ВНИМАНИЕ: для проверки сервисом объявления о сдаче квартиры необходимо при его создании в личном кабинете указать данные собственника квартиры. Как только проверка покажет, что квартира действительно принадлежит указанному лицу, объявление будет доступно на нашем сервисе и им можно будет поделиться в социальных сетях, а также скопировать ссылку для публикации на любом профильном ресурсе. Также оно будет опубликовано на самых популярных досках объявлений в Москве.
Успейте оформить правильный договор найма на сайте Арендатика и настроить онлайн-платежи до 1-ого июля. 2 месяца пользования бесплатно!

Как не упустить звонки от потенциальных арендаторов, но и не потратить время на общение впустую? Как не стать жертвой мошенников, разместив объявление о сдаче квартиры?

Звонок от потенциального арендатора может застать вас врасплох, а номер телефона очередного позвонившего можно элементарно потерять. Кроме того, публикуя номер телефона на различных досках объявлений, собственник квартиры становится желанной добычей для риелторов, которые начинают постоянно названивать ему и настойчиво предлагать сдать его квартиру. «Арендатика» экономит время собственников квартир и избавляет их от необходимости принимать многочисленные звонки. В объявлении, поданном с помощью «Арендатики», номер телефона собственника квартиры не будет указан. Всем желающим снять квартиру будет предложено бесплатно зарегистрироваться на платформе «Арендатики», и здесь собственник квартиры или его доверенное лицо смогут отвечать на предложения потенциальных арендаторов в удобное для них время.
Попробуйте новый сервис
Удобное размещение на всех досках за пару кликов. С Арендатикой я никогда не должна беспокоиться
Также рекомендуем почитать
Показать еще +